您当前所在的位置: 首页  >   信息公开  >   法定主动公开内容 >   基层工作信息

基层工作信息

克旗市场监管局积极开展世界计量日宣传活动

发布时间:2022-05-24 16:06    来源:克旗市场监管局

今年的5月20日是第23个“世界计量日”,为广泛宣传计量工作在经济社会发展中的重要基础保障作用,不断加强计量体系和能力建设,提升计量服务人民生活能力水平,5月20日,克旗市场监管局开展了以“数字时代的计量”为主题的宣传活动。

活动现场,通过设立计量咨询台向群众解答疑问、检测台开展免费检测维修服务、投诉台受理投诉举报、公平秤、悬挂条幅等多种形式开展计量知识宣传服务,向群众介绍数字计量典型案例,同时克旗市场监管局工作人员耐心为群众讲解、答复生活中关于计量的疑问,现场发放计量常识宣传单800余份,提供咨询服务50余人次,免费检测血压计15台,处理计量投诉1起。

通过此次计量日主题宣传活动,积极宣传了计量在保障、服务民生中的作用,进一步为广大人民群众普及了计量知识,使计量工作更加贴近人民的日常生活,让人们更加关注数字技术对当今社会的改变,加快形成社会关注计量和支持计量的良好氛围,促进了优化计量、提质增效目标的实现,为更好的开展计量工作打下良好的基础。