您当前所在的位置: 首页  >   信息公开  >   法定主动公开内容 >   市局工作信息

市局工作信息

赤峰市市场监管局开展拍卖企业“双随机、一公开”监督抽查

发布时间:2022-05-27 16:08    来源:网监科

为深入推进“双随机、一公开”监管,进一步健全完善拍卖企业事中事后监管机制,切实提升市场监管效能,近日,赤峰市市场监管局开展拍卖企业“双随机、一公开”抽查。

执法人员按照公开透明、公平公正、规范有序的原则,采取现场检查、查阅档案资料等方式,对拍卖企业落实企业主体责任、企业是否取得有效合法经营资质、企业年报信息公示、企业是否存在违法拍卖行为及以不正当竞争手段取得拍卖权等方面进行了检查。

此次抽查通过“双随机、一公开”监管平台随机抽取了7家拍卖企业,对企业存在的经营场所与登记注册地址不一致等问题,执法人员现场下达责令改正通知书5份,责令企业限期完成整改。下一步,赤峰市市场监管局将不断提升市场监管工作的公平性和规范性,进一步加强“拍卖企业”事中、事后监管,切实保障我市拍卖市场规范健康发展。