您当前所在的位置: 首页  >   信息公开  >   法定主动公开内容 >   市局工作信息

市局工作信息

安全用妆 携手“童”行——赤峰市市场监管局开启2022年化妆品安全科普宣传周活动

发布时间:2022-05-27 16:11    来源:药化流通科

为进一步加强化妆品监管法规宣传力度,持续提升公众对儿童化妆品安全使用科学知识的认知水平,按照国家药监局、自治区药监局统一部署,5月25日,赤峰市市场监管局联合市产品质量检验检测中心、松山区市场监管局在中心城区举行“2022年化妆品安全科普宣传周”启动仪式暨“爱肤日”活动,各旗县区市场监管局在本辖区也同步举行了启动仪式。

本次活动从5月25日开始至6月1日结束。活动主题为“安全用妆,携手‘童’行”,重点对《化妆品监督管理条例》《儿童化妆品监督管理规定》及配套文件进行宣贯,引导消费者科学合理选购儿童化妆品,提升公众对儿童化妆品安全使用知识和“小金盾”标识的认知水平。

活动现场,工作人员通过设置宣传展板、发放科普资料、解答用妆咨询等方式向广大群众普及化妆品安全、不良反应相关知识以及选购化妆品时的注意事项,科普儿童化妆品“小金盾”标识及儿童化妆品安全知识。同时,走进商场向化妆品经营户宣贯《化妆品监督管理条例》《儿童化妆品监督管理规定》等相关法规,切实增强企业主体责任意识。此次活动中,全市共发放化妆品监管相关法规、化妆品科普宣传册、儿童化妆品安全使用知识手册等宣传材料3000余册,接受现场咨询400余人次。

下一步,全市市场监管部门将进一步联合组织开展儿童化妆品科普进校园活动、儿童化妆品科普大讲堂活动等宣传活动,积极引导广大群众参与化妆品安全监管,牢牢守住化妆品安全底线,更好地推动我市化妆品市场健康发展。